Фото рецепта
Фото блюда

Овощная галета с фасолью и брокколи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука1стакан
  • сода0.5ч. л.
  • кипяток0.333стакан
  • соль2щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • фасоль красная200г
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • фасоль стручковая замороженная50г
  • брокколи замороженная50г

Пищевая ценность

  • Белки37.8г
    42.00% от дневной нормы
  • Жиры70.58г
    88.22% от дневной нормы
  • Углеводы152.27г
    50.76% от дневной нормы
  • Калории1393.15кКал
    58.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста половину чайной ложки соды залить кипятком (кипятка взять чуть меньше, чем полстакана). Стакан муки (250 мл) просеять, залить кипятком с содой, вода должна быть примерно 95–90°C. Замесить эластичное тесто (аккуратно с кипятком!), добавить растительное масло, соль. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи для начинки подойдут мороженые, мне нравятся под маркой «Едим Дома». Предварительно размораживать не нужно, выкладываем на галету непосредственно перед выпечкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить или взять готовую из банки. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить фасоль, жарить 3–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль с луком переложить в отдельную емкость и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в тонкий круглый пласт диаметром примерно 26–30 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень слегка присыпать мукой, лучше взять форму для пиццы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинку из фасоли разровнять по поверхности теста, оставить около 5 см от края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить замороженную брокколи и стручковую фасоль. Перед выпечкой галету полить растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края галеты и отправить запекать на 15–20 минут в разогретую до 180°C духовку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Вот такая мини-галетка у меня получилась...pooh_lolГотовила половину порции, т.к знаю, что такое буду есть только я...Мне понравилось! Добавила разных специй, травок, а еще я использовала полезную муку: смесь цельнозерновой ржаной муки с отрубями...Для диеты и поста-замечательно!😃

    • Фотография профиля
      Юлия

      Приготовила эту чудесную галету, подавала к супу. Очень вкусно и сытно!!! 😊

      • Фотография профиля
        Т

        Я вот научилась 😆 сырую брокколи есть, 😉 но в такой галете тоже очень вкусно! 😇

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Наташа, галеты обожаю! 😌 В Пост - особенно актуально! Спасибо! Я у тебя! 😚

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Галета супер😋😋

            Оставить комментарий