Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с инжиром и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • сахарный песок1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • инжир6шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.23г
    12.48% от дневной нормы
  • Жиры28.71г
    35.89% от дневной нормы
  • Углеводы95.25г
    31.75% от дневной нормы
  • Калории657.03кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Растолочь ядра орехов в ступке или размолоть в мельнице. Раскатать тесто в квадрат, приблизительно 20 на 20 см. Смешать масло, орехи,корицу и половину сахара. Смазать полученной массой тесто ровным слоем, оставив свободные кромки (они должны будут подняться при выпечки) и отправить в духовку минут на 10 (пусть тесто поднимится и слега подрумянится).

  • Шаг null

    Достать пирог из духовки, разложить ломтики инжира поверх ореховой массы, посыпать сахарной пудрой. Выложить на противень и выпекать ещё около 5 минут. Пирог должен подойти и подрумяниться. Можно заменить часть сахара медом, можно посыпать еще орехами сверху.

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 220С и поставить противень на средний уровень для прогрева.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Annushka

    Здравствуйте, Настя!Спасибо за рецепт, недавно испекла этот пирог и он всем очень понравился. Я очень люблю инжир.

      Оставить комментарий