
Пирог с инжиром и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- сахарный песок1шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- инжир6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.23г12.48% от дневной нормы
- Жиры28.71г35.89% от дневной нормы
- Углеводы95.25г31.75% от дневной нормы
- Калории657.03кКал27.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Растолочь ядра орехов в ступке или размолоть в мельнице. Раскатать тесто в квадрат, приблизительно 20 на 20 см. Смешать масло, орехи,корицу и половину сахара. Смазать полученной массой тесто ровным слоем, оставив свободные кромки (они должны будут подняться при выпечки) и отправить в духовку минут на 10 (пусть тесто поднимится и слега подрумянится).
- Шаг null
Достать пирог из духовки, разложить ломтики инжира поверх ореховой массы, посыпать сахарной пудрой. Выложить на противень и выпекать ещё около 5 минут. Пирог должен подойти и подрумяниться. Можно заменить часть сахара медом, можно посыпать еще орехами сверху.
- Шаг null
Разогреть духовку до 220С и поставить противень на средний уровень для прогрева.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль