
Чесночная пицца с моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- пшеничная мука220г
- яичные желтки1шт.
- соль морская0.5ч. л.
- сметана2ст. л.
- тимьян1по вкусу
- моцарелла200г
- чеснок3зубчик
- сметана2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.76г70.84% от дневной нормы
- Жиры156.86г196.08% от дневной нормы
- Углеводы174.67г58.22% от дневной нормы
- Калории2259.31кКал94.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просейте муку с солью.
- Шаг 1
Добавьте масло, желток и перемешайте.
- Шаг 2
Влейте 100 мл теплой воды и замесите тугое тесто.
- Шаг 3
Выложите тесто на стол и вымесите. Заверните его в пленку и отставьте в сторону на 30 минут.
- Шаг 4
Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.
- Шаг 5
Чеснок нарежьте на тонкие пластинки.
- Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий круг и перенесите на противень, застеленный бумагой (бумагу смажьте маслом).
- Шаг 7
Тесто смажьте сметаной.
- Шаг 8
Разложите пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолите и посыпьте тимьяном.
- Шаг 9
Выпекайте 15 минут при температуре 220°C. Ешьте сразу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль