Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с крошкой "Цыганский табор"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар150г
  • апельсиновый сок120мл
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сливочное масло115г
  • апельсиновая цедра0.5г
  • ванилин1ч. л.
  • черная смородина350г
  • молоко120мл
  • Крошка
  • мука65г
  • сахар тростниковый110г
  • апельсиновая цедра0.5г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.55г
    79.50% от дневной нормы
  • Жиры147.65г
    184.56% от дневной нормы
  • Углеводы574.68г
    191.56% от дневной нормы
  • Калории3866.21кКал
    161.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помешать вилкой до получения крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Надюша, приготовила твой пирог!!!! Только так как я сейчас одна с малой, то рецепт располовинила и пекла в небольших формах. Мне понравилось, получились влажные мини-пироги, очень вкусные и ароматные, с приятной кислинкой. 😋😋😋😋 Единственное небольшое неудобство при приготовлении доставила крошка. Масло в столовых ложках для меня всегда проблема, так как в американских рецептах ложка масла - это 40 г., а в наших непонятно.😳 Я добавила на глаз и пришлось регулировать муку - сахар, короче, крошки получилось больше, чем надо. Но на вкус это, конечно, не повлияло😆. В общем, я осталась довольна. У меня вышло 3 довольно больших кекса и 2 я съела сразу!!! На завтра оставила третий!! Лови фото!!💗💗

    • Фотография профиля
      Яна

      Надюша , какой яркий и вкусный пирог ! 😊😊🌺

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Ммм, какой он аппетитный!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какой необычный пирог😍 Ароматно, вкусно, ягодно, именно его я бы сейчас попробовала!😊😋 Надюшка, к тебе в гости с голосом пришла😘

          • Фотография профиля
            julika

            Ммм... ароматная и очень уютная выпечка😍😋💐

            Оставить комментарий