
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар150г
- апельсиновый сок120мл
- яйца куриные крупные3шт.
- сливочное масло115г
- апельсиновая цедра0.5г
- ванилин1ч. л.
- черная смородина350г
- молоко120мл
- мука65г
- сахар тростниковый110г
- апельсиновая цедра0.5г
- корица молотая0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Крошка
Пищевая ценность
- Белки71.55г79.50% от дневной нормы
- Жиры147.65г184.56% от дневной нормы
- Углеводы574.68г191.56% от дневной нормы
- Калории3866.21кКал161.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.
- Шаг 1

Помешать вилкой до получения крошки.
- Шаг 2

Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 3

В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.
- Шаг 4

В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.
- Шаг 5

Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.
- Шаг 6

Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.
- Шаг 7

Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Надюша, приготовила твой пирог!!!! Только так как я сейчас одна с малой, то рецепт располовинила и пекла в небольших формах. Мне понравилось, получились влажные мини-пироги, очень вкусные и ароматные, с приятной кислинкой. 😋😋😋😋 Единственное небольшое неудобство при приготовлении доставила крошка. Масло в столовых ложках для меня всегда проблема, так как в американских рецептах ложка масла - это 40 г., а в наших непонятно.😳 Я добавила на глаз и пришлось регулировать муку - сахар, короче, крошки получилось больше, чем надо. Но на вкус это, конечно, не повлияло😆. В общем, я осталась довольна. У меня вышло 3 довольно больших кекса и 2 я съела сразу!!! На завтра оставила третий!! Лови фото!!💗💗

Надюша , какой яркий и вкусный пирог ! 😊😊🌺

Ммм, какой он аппетитный!!!😋😋😋

Какой необычный пирог😍 Ароматно, вкусно, ягодно, именно его я бы сейчас попробовала!😊😋 Надюшка, к тебе в гости с голосом пришла😘

Ммм... ароматная и очень уютная выпечка😍😋💐






















