Фото рецепта
Фото блюда

Нежный яблочный кекс с коричной пропиткой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • растительное масло0.66667ст. л.
  • разрыхлитель1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яблоки2шт.
  • миндаль1горсть
  • сливочное масло60г
  • молоко50мл
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.67г
    29.63% от дневной нормы
  • Жиры99.59г
    124.49% от дневной нормы
  • Углеводы44.07г
    14.69% от дневной нормы
  • Калории1195.82кКал
    49.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске яйца взбить с сахаром венчиком до легкой пены, влить растительное масло и хорошо выешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мучную смесь в яичную и еще раз хорошо смешать, тесто получится густым, так должно быть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшим кубиком, орехи порубить не мелко (я взяла миндаль и кожицу не очищала).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму (у меня прямоугольная 10*17 см.), отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Я выпекала почти час, так что ориентируйтесь по сухой лучинке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, оставить в форме на время пока будем готовить пропитку. Для пропитки все смешать в сотейнике и поставить на средний огонь, прокипятить 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вынуть из формы, выложить на решетку, деревянной лучинкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой пропитку, оставить остывать.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юляшка

    Просто замечательный рецепт.😍 Пекла уже раз пять. Больше всего нравится с грецким орехом и яблоком. Домашние без ума от этого кекса. И пропитка, и нежное лёгкое тесто с кусочками яблок и грецких орехов - всё в нём гармонично.😊 Спасибо большое за такой хороший рецепт!💐

    • Фотография профиля
      Альона

      Очень хороший простой рецепт, этот кекс у меня палочка выручалочка, каждый раз не много меняю то добавляя виноград, то смородину, то изюм.

      • Фотография профиля
        Анна

        Подскажите пожалуйста, стакан 220 мл. чего???

        • Фотография профиля
          Nadin

          Катюша,прекрасный кекс!! он такой нежный и воздушный!!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Яблоко+корица - отличный союз!!! Замечательный кекс!

            Оставить комментарий