Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кранч ореховый и шоколадный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • дрожжи свежие5г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко50мл
  • вода50мл
  • сахар ванильный1
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • бренди5г
  • шоколад черный горький40шт.
  • шоколад молочный40шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки533.23г
    592.48% от дневной нормы
  • Жиры2892.68г
    3615.85% от дневной нормы
  • Углеводы4159.5г
    1386.50% от дневной нормы
  • Калории44270.58кКал
    1844.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем вдоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    revissska

    Начала готовить кранч, тесто слишком густое для миксера, не понимаю каким образом вы его перемешивали 10 минут, и в рецепте есть 50 мл воды, а в описании нет.

      • Фотография профиля

        Я, наверное, самая последняя увидела эту выпечку и воплотила ее в жизнь... божественно! Спасибо, Алечка, умничка!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Альбина, принимай фото!😀 Первый раз готовила с шоколадной начинкой, но фото не ахти получилось. Сейчас сделала правда с упрощеной начинкой, сахар с корицей, получилось как всегда очень вкусно и ароматно! Тесто само по себе очень замечательное!👍

              • Фотография профиля
                Римма

                Албиночка!!! Твой кранч пекла дочь на Новый Год) Все ее друзья были в восторге!!! Спасибо тебе еще раз!!! Сегодня буду опять печь) завтра собираемся с родственниками! Вкуснатища!!!

                  • Фотография профиля
                    Katya

                    Супер круто!И очень вкусно!!!Спасибо за рецепт;)

                    Оставить комментарий