
Кранч ореховый и шоколадный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- дрожжи свежие5г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- молоко50мл
- вода50мл
- сахар ванильный1
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- бренди5г
- шоколад черный горький40шт.
- шоколад молочный40шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки533.23г592.48% от дневной нормы
- Жиры2892.68г3615.85% от дневной нормы
- Углеводы4159.5г1386.50% от дневной нормы
- Калории44270.58кКал1844.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
- Шаг 2

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 3

Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
- Шаг 4

Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
- Шаг 5

Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
- Шаг 6

Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
- Шаг 7

Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
- Шаг 8

Разрезаем вдоль.
- Шаг 9

Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
- Шаг 10

...
- Шаг 11

...
- Шаг 12

Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
- Шаг 13

Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
- Шаг 14

Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Начала готовить кранч, тесто слишком густое для миксера, не понимаю каким образом вы его перемешивали 10 минут, и в рецепте есть 50 мл воды, а в описании нет.

Я, наверное, самая последняя увидела эту выпечку и воплотила ее в жизнь... божественно! Спасибо, Алечка, умничка!

Альбина, принимай фото!😀 Первый раз готовила с шоколадной начинкой, но фото не ахти получилось. Сейчас сделала правда с упрощеной начинкой, сахар с корицей, получилось как всегда очень вкусно и ароматно! Тесто само по себе очень замечательное!👍

Албиночка!!! Твой кранч пекла дочь на Новый Год) Все ее друзья были в восторге!!! Спасибо тебе еще раз!!! Сегодня буду опять печь) завтра собираемся с родственниками! Вкуснатища!!!

Супер круто!И очень вкусно!!!Спасибо за рецепт;)



























