Фото рецепта
Фото блюда

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное400г
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра50г
  • вода3ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки2шт.
  • ревень350г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.52г
    77.24% от дневной нормы
  • Жиры262.42г
    328.03% от дневной нормы
  • Углеводы602.04г
    200.68% от дневной нормы
  • Калории4975.1кКал
    207.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки режем кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фруктовую начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Сегодня испекла твой пирог 😌 Очень вкусный, 💗 вот только надолго ли его хватит?🐾 💐

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        С ревенем, конечно, забираю в КК.😊 И голосую за вкусный пирог, Оленька!🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень душевный, Олечка!😃💖💖💖

              • Фотография профиля
                Пчёлка Руся

                Очень люблю выпечку с ревенем😊 Забрала в КК💐 💐 💐

                • Фотография профиля
                  ярослава

                  и я,и я с нетерпением жду! обожаю ревень во всех его проявлениях!😋😋😋

                  Оставить комментарий