
Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное400г
- мука300г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра50г
- вода3ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки2шт.
- ревень350г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.52г77.24% от дневной нормы
- Жиры262.42г328.03% от дневной нормы
- Углеводы602.04г200.68% от дневной нормы
- Калории4975.1кКал207.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
- Шаг 1
Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
- Шаг 2
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
- Шаг 3
В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
- Шаг 4
Яблоки режем кубиками.
- Шаг 5
В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
- Шаг 6
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
- Шаг 7
Выкладываем фруктовую начинку.
- Шаг 8
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
- Шаг 9
Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль