Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские колечки с вишней и фисташками

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250.00000000000003г
  • сахар75г
  • лимоны1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125.00000000000001г
  • Для украшения
  • вишня вяленая50г
  • фисташки рубленые30г
  • сахарная пудра150г
  • лимонный сок2ст. л.
  • ягодное желе100г

Пищевая ценность

  • Белки41.03г
    45.59% от дневной нормы
  • Жиры126.82г
    158.52% от дневной нормы
  • Углеводы474.33г
    158.11% от дневной нормы
  • Калории3172.5кКал
    132.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, цедру 1 лимона, холодное масло кубиком и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Если вдруг оно не замешивается, держите наготове ложку ледяной воды. Добавив ее, тесто обязательно замесится. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник приблизительно на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 3 мм толщиной. Выдавить круги диаметром 5 см. Посчитать количество кругов и вырезать в половине из них серединки примерно в 2 см диаметром. У меня нет специальных формочек для вырезки, поэтому колечки получились очень тонкими. Было бы лучше, чтобы они были немного шире по площади. Из остатков теста вырезаем следующие, не забывая считать, что количество целых и дырявый должно быть одинаковым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке (советую выпекать кружочки и колечки отдельно, потому, что время на их выпекание разное: для кружков ~ 9 минут, для колечка хватает и ~ 5).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно заняться творчеством и украшательством. Из лимонного сока и сахарной пудры смешать помадку. Нарубить фисташки и вяленую или сушеную вишню или клюкву. Колечки обмакнуть в помадку и посыпать орешками и фруктами. Дать подсохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желе (любое красное) подогреть, чтобы оно лучше ложилось на печенье, и покрыть им кружки. Накрыть колечками и дать скрепиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поздравляю всех жителей сайта и уважаемую команду «Едим Дома» с наступающим Новым годом! Здоровья вам, удачи и благополучия!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    А я попробовала твои вкуснющие и найкрасивейшие колечки, Викусь!😋😊 Поигралась во время украшения - так порадовало и настроение поднялось.😘😍Спасибо тебе за такой рецепт. Теперь обязательно к Рождеству буду печь такую красоту. Ну и в другие дни тоже.😉 Фото прилагаю...

    • Фотография профиля
      Марина

      Как же красиво у тебя получилось! 👍Так оригинально и вкусно, Викуль! 😋Остаюсь у тебя - чаю, нет, лучше кофейку нальешь? С утра пораньше, я тут как тут...😉😊

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Колечко на память колечко!!😇 Наемся Викулин печень я..😋😋😊😇😄😂 Вкуснючи они очень!!👍👏😋😊😄

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Красота какая, Викуль, и вкусноооо😋😋

          • Фотография профиля
            Nora

            Мммммм фисташки,песочное тесто,желе!!!😍Очень вкусно!!😋И красиво!!!👏

            Оставить комментарий