
Сливочные булочки "Аромат Италии"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ч. л.
- сахар1г
- тимьян свежий2ч. л.
- сливки200мл
- мука175г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- моцарелла150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.01г57.79% от дневной нормы
- Жиры85.28г106.60% от дневной нормы
- Углеводы153.01г51.00% от дневной нормы
- Калории1530.97кКал63.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.
- Шаг 1
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)
- Шаг 2
Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом.
- Шаг 3
На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно,...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
..., чтобы получился "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном.
- Шаг 6
Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль