
Английские сконы с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1по вкусу
- соль1щепотка
- сахар ванильный5г
- яйца куриные2шт.
- сметана70г
- сливочное масло70г
- персики140г
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.32г48.13% от дневной нормы
- Жиры86.06г107.58% от дневной нормы
- Углеводы260.77г86.92% от дневной нормы
- Калории1991.66кКал82.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 190°C. Персики очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить кусочки холодного масла и перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яйца, затем добавить сметану и еще раз слегка взбить.
- Шаг 3
К сухим ингредиентам добавить жидкие и хорошо перемешать спатулой. Тесто получается очень липкое — так и должно быть. Затем добавить персики и еще раз перемешать ложкой.
- Шаг 4
Ложкой выкладываем комочки теста на противень, посыпаем коричневым сахаром и выпекаем 20–25 минут. Подавать горячими или теплыми.
- Шаг 5
Очень нежные и очень вкусные!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль