Фото рецепта
Фото блюда

Английские сконы с персиками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный5г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана70г
  • сливочное масло70г
  • персики140г
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.32г
    48.13% от дневной нормы
  • Жиры86.06г
    107.58% от дневной нормы
  • Углеводы260.77г
    86.92% от дневной нормы
  • Калории1991.66кКал
    82.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°C. Персики очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить кусочки холодного масла и перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яйца, затем добавить сметану и еще раз слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К сухим ингредиентам добавить жидкие и хорошо перемешать спатулой. Тесто получается очень липкое — так и должно быть. Затем добавить персики и еще раз перемешать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выкладываем комочки теста на противень, посыпаем коричневым сахаром и выпекаем 20–25 минут. Подавать горячими или теплыми.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежные и очень вкусные!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий