Фото рецепта
Фото блюда

Нежное шоколадное печенье (без муки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький60г
  • сахарная пудра180г
  • какао-порошок30ст. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • соль1щепотка
  • винный уксус белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.04г
    165.60% от дневной нормы
  • Жиры126.32г
    157.90% от дневной нормы
  • Углеводы410.25г
    136.75% от дневной нормы
  • Калории3280.22кКал
    136.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Поставить на водяную баню растопиться шоколад. Как только шоколад растает, отставить в сторону на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой миске смешать вместе две третьи части от количества сахарной пудры, какао-порошок и кукурузный крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, начать добавлять оставшуюся одну треть сахарной пудры...по столовой ложке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только белки взбились до устойчивых пиков, добавить к ним сухие ингредиенты и снова как следует перемешать на этот раз вручную..., движениями снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить винный уксус...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем расплавленный шоколад. Аккуратными движениями лопаткой перешиваем...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпать шоколадные капли (или кусочки шоколада).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывать "шарики" из теста...., оставляя между нами расстояние 5-6 см...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 11-13 минут. Дать остыть сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решетку...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!!! ))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ...

    Интересный вкус, спасибо😊 Только 30 г какао показалось мне многовато😏 Спасибо😊

    • Фотография профиля
      Юля

      Ирочка, спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹 нежнейшее, мягкое внутри, хрустящее снаружи... 😋😋😋 любителям шоколада рекомендуется вдвойне!!!!!! pooh_lol

      • Фотография профиля
        Яна

        Какое красивенное печенье,наверное хрустящее и сладенькое,вкусно,уже представила 😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Anette Rok

          отдала голос,даже не прочитав до конца рецепт...по составу продуктов всё поняла...спасибочки!😍😍pooh_lol💐

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Ириш, лови отчет!Печеньки вкусные,съели за один присест!😋😋😋Два вопроса: 1/3 сах.пудры в белки, 1/3 смешать с какао, а еще 1/3 куда?Я взбила с белками, а еще, когда всыпаешь сухую смесь в белки, то взбивать или просто вмешать? 💐

            Оставить комментарий