Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cream Scones - сконы на сметане

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло75г
  • йогурт140мл
  • уксус1ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.42г
    42.69% от дневной нормы
  • Жиры74.94г
    93.67% от дневной нормы
  • Углеводы265.14г
    88.38% от дневной нормы
  • Калории1890.96кКал
    78.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.

Оценить10.0169
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты