
Cream Scones - сконы на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- сливочное масло75г
- йогурт140мл
- уксус1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.42г42.69% от дневной нормы
- Жиры74.94г93.67% от дневной нормы
- Углеводы265.14г88.38% от дневной нормы
- Калории1890.96кКал78.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
- Шаг 2
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
- Шаг 3
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
- Шаг 4
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
- Шаг 5
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль