Фото рецепта
Фото блюда

Шокобон

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • молоко200мл
  • сахар100г
  • сливочное масло80г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • соль1щепотка
  • крахмал2ст. л.
  • вода4ст. л.
  • Начинка
  • сахар100г
  • сливочное масло60г
  • шоколад100г
  • Заливка
  • сахар100г
  • сливочное масло50г
  • сыр сливочный80г

Пищевая ценность

  • Белки102.89г
    114.32% от дневной нормы
  • Жиры231.16г
    288.95% от дневной нормы
  • Углеводы807.41г
    269.14% от дневной нормы
  • Калории5705.27кКал
    237.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем смесь полотенцем и даем постоять 10 минут. В другой емкости смешиваем крахмал с водой, щепоткой соли и сахаром. Размешиваем до растворения сахара. В сахарно-крахмальную смесь вводим размягченное масло и перемешиваем венчиком до однородности. Проверяем опару, если сверху появились пузырьки, то опара готова. Вводим ее в смесь сахара и масла, затем перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем чуть больше муки, чем оговорено в рецепте. В итоге тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в емкость и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на пару часом. Периодически в это время обминаем его. Присыпаем стол мукой, снова вымешиваем тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм.

  • Шаг 2

    Делаем начинку: на водяной бане растапливаем сливочное масло, шоколад и сахар. Начинку равномерно выкладываем на тесто, сворачиваем рулет. Стараемся свернуть как можно плотнее, так будет красивее. Нарезать рулет на равные части по 2 — 3 см. Выкладываем булочки на противень, чтобы между ними было расстояние в 2 — 3 см. Противень накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вытащить из духовки и дать булочкам остыть.

  • Шаг 3

    Делаем заливку: смешиваем сахар, сливочный сыр и сливочное масло, все хорошо перемешиваем и смазываем булочки. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатусита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina Zukhova

    А яйца в тесто не забыли положить?

      • Фотография профиля
        Светлана

        Спасибо, очень интересный рецепт. 😀

          • Фотография профиля
            Светлана

            Скажите, сливочный сыр, мягкий или твёрдый?

            • Фотография профиля
              Анна

              Интересные булочки.

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Поздравляю с дебютом!😃Булочки шикарные,главное,чтобы низ не подгорел(у меня это проблема)❤❤❤

                Оставить комментарий