
Шокобон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- молоко200мл
- сахар100г
- сливочное масло80г
- дрожжи сухие1ст. л.
- соль1щепотка
- крахмал2ст. л.
- вода4ст. л.
- сахар100г
- сливочное масло60г
- шоколад100г
- сахар100г
- сливочное масло50г
- сыр сливочный80г
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки102.89г114.32% от дневной нормы
- Жиры231.16г288.95% от дневной нормы
- Углеводы807.41г269.14% от дневной нормы
- Калории5705.27кКал237.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем смесь полотенцем и даем постоять 10 минут. В другой емкости смешиваем крахмал с водой, щепоткой соли и сахаром. Размешиваем до растворения сахара. В сахарно-крахмальную смесь вводим размягченное масло и перемешиваем венчиком до однородности. Проверяем опару, если сверху появились пузырьки, то опара готова. Вводим ее в смесь сахара и масла, затем перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем чуть больше муки, чем оговорено в рецепте. В итоге тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в емкость и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на пару часом. Периодически в это время обминаем его. Присыпаем стол мукой, снова вымешиваем тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм.
- Шаг 2
Делаем начинку: на водяной бане растапливаем сливочное масло, шоколад и сахар. Начинку равномерно выкладываем на тесто, сворачиваем рулет. Стараемся свернуть как можно плотнее, так будет красивее. Нарезать рулет на равные части по 2 — 3 см. Выкладываем булочки на противень, чтобы между ними было расстояние в 2 — 3 см. Противень накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вытащить из духовки и дать булочкам остыть.
- Шаг 3
Делаем заливку: смешиваем сахар, сливочный сыр и сливочное масло, все хорошо перемешиваем и смазываем булочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль