
Настоящие американские пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода30г
- дрожжи свежие20г
- молоко175г
- сахар60г
- сливочное масло40г
- яйца куриные1шт.
- мука340г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки51.41г57.12% от дневной нормы
- Жиры49.71г62.14% от дневной нормы
- Углеводы308.31г102.77% от дневной нормы
- Калории1886.5кКал78.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
30 мл воды налить в чашку, добавить дрожжи (20 г). Отставить в сторону минут на семь для реакции. Нагреть молоко примерно до 40°C.
- Шаг 2
В чаше миксера соединить сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Влить туда дрожжевую смесь. Дальше — муку (170 г). Насадкой крюк вымешивать тесто минуты две (если руками, то минут пять).
- Шаг 3
Добавить молоко. Ввести остатки муки (170 г). Вымесить минут семь (руками дольше).
- Шаг 4
Тесто будет слегка липким. Переложить тесто в чашку, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплым месте на час. Тесто увеличится вдвое. Подпылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины 1–1,5 см. Вырезать заготовки для пончиков. Можно использовать высечки для теста разного диаметра.
- Шаг 5
В кастрюлю налить масло на 2,5 см. Нагреть примерно до 180°C. Аккуратно закидывать по одному пончику. Они мгновенно надуваются, переворачиваем пару раз. Выкладываем на бумажные полотенца. Пончики будут очень вкусные и легкие. Когда они остынут, их можно глазировать. Я использовала готовую глазурь из пачки. Также можно покрыть шоколадом или ганашем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль