Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок1ч. л.
  • разрыхлитель1
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.24г
    40.27% от дневной нормы
  • Жиры14.9г
    18.63% от дневной нормы
  • Углеводы348.78г
    116.26% от дневной нормы
  • Калории1666.08кКал
    69.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Аля,кекс хорош необыкновенно!Давно хотела испечь его,и отчётов уже много.Ура,всё сложилось😃😍Спасибо за прекрасные рецепты!!!🌹🌹🌹🌹🌹Только форма у меня другая

      • Фотография профиля
        Галина

        Аля , я с фотоотчетом. Испекла утром, но в маленьких формочках. Пекла 35 минут. Все идеально, даже можно сказать, профессионально. Получилось 12 штук по 50 г каждый. Но, все, закончились очень быстро - нежные, рассыпчатые, верхний слой с хрустинкой. В качестве алкоголя добавляла лимончелло. Спасибо от всей семьи.😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусняшка😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            съем😍

            • Фотография профиля
              Апрель

              вкусно😍

              Оставить комментарий