Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки нетвердых сортов1500г
  • лимоны1шт.
  • мука150г
  • молоко150г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло45г
  • сахар100г
  • разрыхлитель15г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра20г

Пищевая ценность

  • Белки47.64г
    52.93% от дневной нормы
  • Жиры66.98г
    83.73% от дневной нормы
  • Углеводы387.66г
    129.22% от дневной нормы
  • Калории2410.75кКал
    100.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamara Fursova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С лимона натереть цедру и выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, нарезать очень тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, цедру, соль, все взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на яблоки и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать миндальной крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 55 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой из центра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляTrivoli,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elvira

    Пирог шикарный! У меня было только 800 гр яблок, но получилось всё равно очень яблочно. Очень вкусно. Несмотря на то что теста минимум, пирог отлично держит форму! Вкуснейший пирог! Спасибо автору за рецепт! Пеките - домашние будут в восторге!

    • Фотография профиля
      bilenkav

      Вчера пекла такой пирог с яблочками, очень хороший получился. К стати разлыхлителя положила 15 гр. как в рецепте, вкус отличный, лимоном не сбрызгивала яблоки так как у меня комбайн который мне слайсами яблоки в тесто прям нарезал. Очень вкусной нотки привнесла лимонная цедра. Скорее всего проблема содового привкуса зависит от качества разрыхлителя. Спасибо вам за рецепт! Вдохновения!

        • Фотография профиля
          Людмила Овечкина

          !!!

            • Фотография профиля
              m.kalinina72

              Думаю этот рецепт мне подойдет. Люблю когда много яблок! Обязательно попробую. Спасибо.

                • Фотография профиля
                  Killgarra

                  У меня получился пирог со вкусом соди (((

                  Оставить комментарий