
Песочное печенье для миллионеров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300мл
- молоко концентрированное400г
- шоколад черный горький150г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.34г74.82% от дневной нормы
- Жиры88.49г110.61% от дневной нормы
- Углеводы323.72г107.91% от дневной нормы
- Калории2367.41кКал98.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замешайте густое плотное тесто. 2. Промаслите прямоугольную форму (лучше взять 25-сантиметровую, тогда слои будут четко прослеживаться). Вдавите тесто в дно подготовленной формы и наколите его вилкой. Выпекайте при 190 град. 20 минут, пока слегка не зарумянится. 3. Для приготовления глазури положите масло, сахар и молоко в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока смесь не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок. 4. Вылейте глазурь на песочную основу и дайте остыть. 5. Когда глазурь схватится, вылейте поверх нее растопленный на водяной бане шоколад. Дайте ему схватиться в прохладном месте, а затем нарежьте на полоски.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль