
Кофейный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- грецкие орехи200г
- сахарный песок150г
- сливочное масло130г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- соль морская3г
- сахарная пудра25г
- ванильный экстракт1капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.16г69.07% от дневной нормы
- Жиры250.95г313.69% от дневной нормы
- Углеводы342.08г114.03% от дневной нормы
- Калории3821.49кКал159.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Измельчите 100 г орехов в мелкую крошку, почти в муку и 80 г в крупную крошку.
- Шаг 2
Соедините муку, разрыхлитель и соль
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло соедините в комбайне с сахаром. Не переставая вымешивать введите все измельченные орехи.
- Шаг 4
Не выключая комбайн введите частями муку с солью и разрыхлителем и 2 желтка.
- Шаг 5
Погружным блендером взбейте белки в крепкую пену.
- Шаг 6
Введите 1/3 часть белков в тесто хорошо вмешивая, а остальную часть очень аккуратно, чтобы сохранить воздух.
- Шаг 7
Смажьте оставшимся маслом форму и выложите тесто.
- Шаг 8
Отправляем в духовку минимум на 35 минут, максимум 45-50. Время выпекания зависит от диаметра формы и духовки. Проверяйте готовность деревянной палочкой, чтобы она была сухая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль