Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-гречневые бискотти

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • тыквенное пюре250г
  • мука150г
  • гречневые хлопья80г
  • сахар140г
  • сахар коричневый30г
  • соль морская1щепотка
  • корица молотая1ст. л.
  • шоколад черный горький 75%50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло110г
  • ванильный порошок1ч. л.
  • разрыхлитель0.33ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.94г
    44.38% от дневной нормы
  • Жиры135.86г
    169.83% от дневной нормы
  • Углеводы375.93г
    125.31% от дневной нормы
  • Калории2883.36кКал
    120.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180°C, запекать 40–45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать приготовленную тыкву в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sayonara

    Спасибо! Удивительно,что так мало отзывов у таких замечательных печенек. Всё получилось хорошо, и нетрудно:) Мне казалось они должны были получится более сухими, но возможно это субъективно:)Всем советую!

    • 1

Оставить комментарий