
Тыквенно-гречневые бискотти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре250г
- мука150г
- гречневые хлопья80г
- сахар140г
- сахар коричневый30г
- соль морская1щепотка
- корица молотая1ст. л.
- шоколад черный горький 75%50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло110г
- ванильный порошок1ч. л.
- разрыхлитель0.33ч. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки39.94г44.38% от дневной нормы
- Жиры135.86г169.83% от дневной нормы
- Углеводы375.93г125.31% от дневной нормы
- Калории2883.36кКал120.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180°C, запекать 40–45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев.
- Шаг 2
Пюрировать приготовленную тыкву в блендере.
- Шаг 3
В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота.
- Шаг 4
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать.
- Шаг 5
В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать.
- Шаг 6
В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать.
- Шаг 7
В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад.
- Шаг 8
Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30 минут.
- Шаг 9
Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль