Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с кабачком и глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сода1ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • сахар300г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло1стакан
  • кабачки300г
  • изюм120г
  • грецкие орехи110г
  • сметана1.5стакан
  • сахарная пудра1стакан
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.36г
    94.84% от дневной нормы
  • Жиры407.98г
    509.98% от дневной нормы
  • Углеводы895.87г
    298.62% от дневной нормы
  • Калории7497.39кКал
    312.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь Жданова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, мускатный орех, корица).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очистите и натрите на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте тертый кабачок и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте изюм и рубленые орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пергаментом или просто смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 60-75 минут, до сухой спички. Полностью остудите на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона на ваш вкус. Полейте пирог и ставьте чай. Приятного аппетита!!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Ирина, стакан сколько мл ?

    • Фотография профиля
      Любовь Жданова

      Ирина, спасибо за рецепт.😋 Вкусный и нежный пирог

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Иришка, я тоже приготовила твой замечательный пирог!!! Без глазури и сделала полпорции, но и так было очень вкусно! Пирог сочный, ароматный, очень-очень вкусный! У меня оценили даже те, кто редко ест пироги, как правило, чтобы попробовать, но этот пирог за 2 дня был съеден😊 Спасибо тебе, дружочек, за чудесный летний рецепт!!! С меня фоточки😉😘

        • Фотография профиля
          Елена

          Ирочка, спасибо за великолепный рецепт!!!😘👍👏 Пирог изумительный, нежнейший, воздушный!!!😋😍💖💗👏👏👏👍 Фотоотчет добавила.

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Чудо! Забираю!!!😃😘😘

            Оставить комментарий