Фото блюда

Бисквитный торт с белковым заварным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • молоко сгущенное1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • ваниль в стручках1упаковка
  • лимонная кислота0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.66г
    55.18% от дневной нормы
  • Жиры30.33г
    37.91% от дневной нормы
  • Углеводы319.27г
    106.42% от дневной нормы
  • Калории1853.2кКал
    77.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара до пышной пены, аккуратно ложкой вмешать 1 стакан муки. Выложить в форму для запекания и выпекать при 180-200 градусах.

  • Шаг 1

    Крем: Миксером слегка взбить белки, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Крем получится белым и пышным. После снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты. В середине торт смазываем сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты