Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская соленая коса ("Treccia salata")

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • пшеничная мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие20г
  • соль5г
  • мед жидкий1ч. л.
  • молоко200мл
  • подсолнечное масло20мл
  • горчичное масло20мл
  • Начинка:
  • сыр колбасный150г
  • бекон сырокопченый120г
  • Глазурь:
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.09г
    116.77% от дневной нормы
  • Жиры143.52г
    179.40% от дневной нормы
  • Углеводы323.55г
    107.85% от дневной нормы
  • Калории3006.58кКал
    125.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку равномерно распределить на три полоски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полоски защипать (можно как вареники! см.как:http://www.edimdoma.ru/club/posts/15092)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заплести косу, швами вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Несладкая коса!😃 Класс!😋💗

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      очень красива и начинка вкусная)😉😋

      • Фотография профиля
        karicook

        вкусно...😍 спасибо за "адаптацию" рецепта под нас 😉

        • Фотография профиля
          Elena.K.

          Инна, потрясающе красивая коса, какой цвет и аромат, прям, чувствую его. Отдаю голос вашей косе!!😊

          • Фотография профиля
            White Swan

            соблазнительная коса.😘

            Оставить комментарий