
Итальянская соленая коса ("Treccia salata")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие20г
- соль5г
- мед жидкий1ч. л.
- молоко200мл
- подсолнечное масло20мл
- горчичное масло20мл
- сыр колбасный150г
- бекон сырокопченый120г
- яичные желтки1шт.
- молоко1
- соль морская1щепотка
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки105.09г116.77% от дневной нормы
- Жиры143.52г179.40% от дневной нормы
- Углеводы323.55г107.85% от дневной нормы
- Калории3006.58кКал125.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью.
- Шаг 1
Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой).
- Шаг 2
Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками.
- Шаг 3
Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика.
- Шаг 4
Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см.
- Шаг 5
Начинку равномерно распределить на три полоски.
- Шаг 6
Полоски защипать (можно как вареники! см.как:http://www.edimdoma.ru/club/posts/15092)
- Шаг 7
Заплести косу, швами вниз.
- Шаг 8
Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут.
- Шаг 9
Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль