Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-лимонные маффины с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар3ст. л.
  • изюм150г
  • лимоны2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16732.64г
    18591.82% от дневной нормы
  • Жиры9026.58г
    11283.23% от дневной нормы
  • Углеводы2226.97г
    742.32% от дневной нормы
  • Калории160313.56кКал
    6679.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбиваем яйца с сахаром

  • Шаг 1

    Добавляем яйца к творогу и взбиваем все с помощью блендера

  • Шаг 2

    Добавляем муку и разрыхлитель и снова взбиваем

  • Шаг 3

    Добавляем к тесту цедру и сок двух лимонов, ванильный экстракт и изюм и снова смешиваем все с помощью блендера. У нас должна получится однородная вязкая масса

  • Шаг 4

    Формочки для маффинов смазываем небольшим количеством сливочного масла, заполняем их тестом на треть и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на пол часа.

  • Шаг 5

    Готовые маффины можно полить медом. Приятного аппетита!)

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NatDovgal

    Извините, но мне не понравились!😡 Не сладкие, пол-часа при 180 градусах, оставались не пропеченными. Поднялись и быстро упали. Очень много лимонного сока, который забивает вкус и творога и изюма! Творожная запеканка в маленьких формачках, а не маффины!😰

      Оставить комментарий