
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- растительное масло8ст. л.
- вода минеральная газированная350мл
- картофельное пюре1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.33г18.14% от дневной нормы
- Жиры145.18г181.48% от дневной нормы
- Углеводы68.85г22.95% от дневной нормы
- Калории1653.4кКал68.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
- Шаг 1
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!
- Шаг 2
В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
- Шаг 3
Вымешиваем мягкое тесто.
- Шаг 4
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
- Шаг 5
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
- Шаг 6
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..
- Шаг 7
..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!
- Шаг 8
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
- Шаг 9
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль