Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • растительное масло8ст. л.
  • вода минеральная газированная350мл
  • картофельное пюре1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.33г
    18.14% от дневной нормы
  • Жиры145.18г
    181.48% от дневной нормы
  • Углеводы68.85г
    22.95% от дневной нормы
  • Калории1653.4кКал
    68.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexandra

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание!!! Сахар из рецептуры совсем не удалять!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске всё смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепёшки для пирожков. В середину лепёшки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см) , застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут,..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ..затем закрываем дверцу духовки и печём пирожки минут 20 при температуре 180 * Выкладываем пирожки на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим её по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150* на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печём пирог минут 25 при температуре 180 * Выкладываем пирог на решётку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и всё готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Рецепт замечательный, а вкусно получилось? Я примерно по такому рецепту,только совсем без сахара, делаю тесто для питы.В духовке пита вздувается мгновенно.

    • Фотография профиля
      Т

      64-й,Наташа!👌

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        63-я! Забрала, пригодится!)))flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Надежда

          61-ая,отличный рецепт,Наташа👍heart

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            60-я😀flower

            Оставить комментарий