
Кефирные сконы (Buttermilk scones)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло50г
- растительное масло25г
- кефир обезжиренный300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.26г70.29% от дневной нормы
- Жиры72.87г91.09% от дневной нормы
- Углеводы391.8г130.60% от дневной нормы
- Калории2474.37кКал103.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 220 градусов. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой. Смешать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить растительное масло. Все перетереть руками до мелкой крошки.
- Шаг 1
Влить кефир и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы не затянулось. Вначале оно кажется липким, но сразу же становится очень послушным.
- Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать лепешку толщиной в 2 - 2,5 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Вырезать не прокручивая . Для этого форму для вырезки ( у меня рюмка) периодически обмакивать в муке. Выложить на лист. При желании можно смазать сверху яичным желтком и выпекать 12-15 минут. Подавать к чаю с клубничным джемом, вареньем, жирной сметаной с творогом или взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль