
Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль1.5стакан
- сахар150г
- лимонная цедра0.5ч. л.
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- яичные белки2шт.
- соль1щепотка
- мука1ст. л.
- ванилин1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.17г73.52% от дневной нормы
- Жиры133.79г167.24% от дневной нормы
- Углеводы197.31г65.77% от дневной нормы
- Калории2289.92кКал95.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
- Шаг 2
Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
- Шаг 3
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
- Шаг 4
Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль