Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль1.5стакан
  • сахар150г
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.
  • яичные белки2шт.
  • соль1щепотка
  • мука1ст. л.
  • ванилин1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.17г
    73.52% от дневной нормы
  • Жиры133.79г
    167.24% от дневной нормы
  • Углеводы197.31г
    65.77% от дневной нормы
  • Калории2289.92кКал
    95.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином :)

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты