Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Американский тыквенный пирог "Halloween"(готовим с HomeQueen Corporation)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • тыква600ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки30мл
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • корица1по вкусу
  • кардамон1по вкусу
  • анис1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.87г
    187.63% от дневной нормы
  • Жиры147.07г
    183.84% от дневной нормы
  • Углеводы922.06г
    307.35% от дневной нормы
  • Калории4727.66кКал
    196.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Рябкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, сахар и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитый желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. С тестом надо работать в прохладной кухне, та как из-за большого количества масла оно быстро начинает подтаивать. Но благодаря такому составу оно невероятно нежное и вкусное.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если видите, что тесто начало таять уберите на любой стадии на минут 10 в холодильник, а потом продолжайте. Раскатать тесто между двумя бумаги для выпечки «HomeQueen» и застелить им круглую форму диаметром около 23 см. Поверх теста положить лист бумаги для выпечки «HomeQueen» и засыпать любую крупу (у меня горох). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 12 минут при 190 градусах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить пароварку и готовить 30 минут либо в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцом и желтками, сахаром, мукой, сливками, пряностями и солью. Поставить на огонь и варить крустард постоянно помешивая. Снять с огня как только появятся первые пузырьки (не доводить до кипения). Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 30 минут при 160 градусах. Дать пирогу остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Меренга. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахар сразу в невзбитые белки, и сначала просто помешать, чтобы он растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить. Температура меренги должна быть примерно 50 градусов. Когда вы достигли указанной температуры, миску с меренгой следует снять с бани. Меренга должна при поднятии венчика опускать «клюв», но при этом при переворачивании миски держаться в ней и не вытекать или выпадать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите готовую меренгу в корнетик. Украсьте пирог меренгой. Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции и наслаждаться с чашечкой кофе-чая.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарунка

    Пирог отличный получился, буду уменьшать количество сахара и повышать полезность :)) спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Очень вкусный пирог,Вика!:) Спасибо за рецепт и прошу прощения за не совсем эстетичное фото - готовила быстро,меренга тоже была экспресс-вариантная:😀 Но вкус от этого нисколько не пострадал!pooh_lolflower

          • Фотография профиля
            Апрель

            знакомый пай😀😀😀

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Какой пирожок знатный!pooh_lol

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                😀Красота!!!, тыква рулит)))pooh_lolheart

                Оставить комментарий