
Маффины с ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы консервированные220г
- грецкие орехи150г
- мука2стакан
- сметана1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар тростниковый150г
- растительное масло рафинированное60мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль морская1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки69.88г77.64% от дневной нормы
- Жиры209.09г261.36% от дневной нормы
- Углеводы419.09г139.70% от дневной нормы
- Калории3795.35кКал158.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем муку в глубокую миску.
- Шаг 2
Добавим часть тростникового сахара (130 г), разрыхлитель, соду, соль.
- Шаг 3
Перемешаем.
- Шаг 4
В другую миску вбиваем яйцо.
- Шаг 5
Добавляем оставшийся сахар, сметану, перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем растительное масло. Взбиваем венчиком.
- Шаг 7
Соединяем с сухими ингредиентами. Вымешиваем.
- Шаг 8
Добавляем грецкие орехи.
- Шаг 9
Затем — кусочки консервированных ананасов.
- Шаг 10
Перемешиваем.
- Шаг 11
Выкладываем тесто в форму для кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
- Шаг 12
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут.
- Шаг 13
Посыпаем сахарной пудрой, теперь можно кушать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль