
Рулеты «Рождественское полено»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука90г
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1
- творог500упаковка
- сметана2г
- манная крупа2г
- тыква200ст. л.
- яблоки2шт.
- грецкие орехи0.66667стакан
- лимонная цедра1шт.
- картофельный крахмал1шт.
- сливки10г
- сливочное масло200г
- коньяк50г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16792.65г18658.50% от дневной нормы
- Жиры9271.8г11589.75% от дневной нормы
- Углеводы2455.45г818.48% от дневной нормы
- Калории163423.1кКал6809.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить манку, цукаты, мелко порезанный инжир.
- Шаг 2
Яблоки и тыкву потереть на крупной терке, добавить сахар, измельченные орехи, крахмал, перемешать.
- Шаг 3
Форму ( 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожную начинку.
- Шаг 4
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза. Добавить постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем теста.
- Шаг 5
Вылить на начинку, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25мин.
- Шаг 6
Готовый бисквит перевернуть на лист бумаги для выпечки, обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки и свернуть рулетом.
- Шаг 7
Подготовить форму для выпечки белого бисквита. Выложить яблочно-тыквенную начинку, разровнять.
- Шаг 8
Подготовить тесто для белого бисквита, аналогично шоколадному бисквиту, вылить на начинку. Выпекать 20-25мин, температура 180 градусов.
- Шаг 9
Свернуть рулетом. Оба рулета охладить.
- Шаг 10
Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
- Шаг 11
Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем и коньяк. Смазать белым кремом светлый рулет.
- Шаг 12
В остальной крем добавить растопленный шоколад и смазать кремом шоколадный рулет.
- Шаг 13
Вилкой по крему нанести рисунок, украсить листиками и сердечками из мастики. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль