Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты «Рождественское полено»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука90г
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель1
  • творог500упаковка
  • сметана2г
  • манная крупа2г
  • тыква200ст. л.
  • яблоки2шт.
  • грецкие орехи0.66667стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • картофельный крахмал1шт.
  • сливки10г
  • сливочное масло200г
  • коньяк50г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16792.65г
    18658.50% от дневной нормы
  • Жиры9271.8г
    11589.75% от дневной нормы
  • Углеводы2455.45г
    818.48% от дневной нормы
  • Калории163423.1кКал
    6809.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с сахаром, яйцом, сметаной, добавить манку, цукаты, мелко порезанный инжир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки и тыкву потереть на крупной терке, добавить сахар, измельченные орехи, крахмал, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму ( 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожную начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза. Добавить постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на начинку, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит перевернуть на лист бумаги для выпечки, обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки и свернуть рулетом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для выпечки белого бисквита. Выложить яблочно-тыквенную начинку, разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тесто для белого бисквита, аналогично шоколадному бисквиту, вылить на начинку. Выпекать 20-25мин, температура 180 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом. Оба рулета охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем и коньяк. Смазать белым кремом светлый рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В остальной крем добавить растопленный шоколад и смазать кремом шоколадный рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой по крему нанести рисунок, украсить листиками и сердечками из мастики. Приятного аппетита!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

    72-ая))

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Поленки - что надо!!! И как удобно - сразу с начинкой выпекается!!!! голосую!!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        какие вкусные рулеты)) 5+ и голос))

        • Фотография профиля
          Biondina

          Рулеты -великолепнейшие!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            О, Людмила, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рулеты!!! СУПЕР!!! :)

            Оставить комментарий