
Сырные булочки с тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- вода220мл
- дрожжи свежие25г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло35г
- сыр твердый150г
- тмин2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.28г128.09% от дневной нормы
- Жиры86.97г108.71% от дневной нормы
- Углеводы429.64г143.21% от дневной нормы
- Калории2942.45кКал122.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи размешать в тёплой воде.Муку просеять,смешать с солью и тмином,добавить. сыр нарезанный на мелкие кубики(не более 1х1 см).Соединить жидкие ингредиенты и смешать их с мукой.Замесить тесто.Поместить тесто в глубокую миску,накрыть влажным полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 2

Разделить тесто на 12-15 частей.Каждый кусочек раскатать в лепёшку и свернуть в рулет.
- Шаг 3

Выложить булочки на противень,застеленный бумагой для выпечки.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.Смазать булочки смесью желтка и молока.Выпекать при t 200 *С до золотистого цвета.Готовые булочки прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
😘Булочки получаются воздушные...спасибо за рецепт дорогая!👍Сухие булочки будут мягкими если их хорошо промазать слив. маслом и накрыть пек. бум.

Готовила Ваши булочки. Это мой первый опыт выпечки)) Передержала немного, корочка суховата получилась, но все равно вкусно:) Буду пробовать еще)))

м-м-м-ммм))) вкусно должно быть, моим деткам точно понравится:* будем готовить, голосую))

Очень аппетитные булочки! :)

Булочки просто загляденье :) :P 5+1





















