Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка «Елочка» с тунцом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • рис2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • огурцы маринованные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • укроп сушеный1щепотка
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки111.19г
    123.54% от дневной нормы
  • Жиры156.14г
    195.17% от дневной нормы
  • Углеводы243.32г
    81.11% от дневной нормы
  • Калории2850.85кКал
    118.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных и красивых праздников!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Я таки же с отчетом)))) Наконец-то добралась и отчитаюсь. Жаль фото обрезало, а не полностью показывает. Но это мелочи. Единственное, я свежую петрушку, а не укроп сушеный добавила и огурец соленый, а не маринованный . Не люблю маринованные покупные. О кулебяке) вкусный, добротный, сытный пирог) Спасибо за рецепт!))) Целую Пух!

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Викуль, я тут пару дней прогуляла) а ты такую красоту приготовила)) Приготовлю к выходным) тем более тесто готовое) Я Черемушки беру или звездное)

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Викуля,с РД!!!!😍😘😘😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красавица-ёлочка, а еще и вкусная)))😋😋

            Оставить комментарий