Фото рецепта
Фото блюда

Пряный морковный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар0.5г
  • сахар коричневый0.33333шт.
  • корица1ч. л.
  • растительное масло0.25ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • йогурт натуральный0.33333стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.44г
    18.27% от дневной нормы
  • Жиры16.86г
    21.07% от дневной нормы
  • Углеводы9.31г
    3.10% от дневной нормы
  • Калории259.04кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. Добавляем в яичню смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут. После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляmiss_nem,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты