Фото рецепта
Фото блюда

Творожные булочки с маком и корицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • творог 2%300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • растительное масло80мл
  • сахар ванильный8г
  • Начинка
  • мак1.5ч. л.
  • корица молотая1.5ч. л.
  • сахар60г
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.87г
    106.52% от дневной нормы
  • Жиры105.8г
    132.25% от дневной нормы
  • Углеводы335.02г
    111.67% от дневной нормы
  • Калории2668.68кКал
    111.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Подготовить начинку. В миске соединить мак, корицу и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Хорошо перетереть до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить разрыхлитель. Постепенно добавляем муку к творожной массе. Ее может понадобиться больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим на 6 равных частей. Каждую очень тонко раскатываем, по возможности придавая тесту форму прямоугольника.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанное тесто посыпаем подготовленной смесью из сахара, мака и корицы. Равномерно распределяем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сворачиваем в плотную трубочку. Разрезаем трубочку вдоль на 2 половинки, отступая от края 1–1,5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся части переплетаем, сворачиваем кругом и хорошо соединяем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем куриным желтком, смешанным с молоком. И отправляем в духовку, заранее разогретую до 180ºС, на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки достаем. Даем отдохнуть 10–15 минут. Можно подавать. Булочки вкусные в теплом и холодном виде. Можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Внутренний мир булочек :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты