Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог «Улитка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука450г
  • дрожжи свежие20г
  • соль0.5ч. л.
  • молоко250мл
  • сахар85г
  • сливочное масло60г
  • Начинка
  • сливочное масло80г
  • сахар80г
  • корица молотая1ч. л.
  • яблоки4шт.
  • сахар2ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.5г
    61.67% от дневной нормы
  • Жиры133.15г
    166.44% от дневной нормы
  • Углеводы645.54г
    215.18% от дневной нормы
  • Калории3989.7кКал
    166.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замес теста я доверяю комбайну. Итак: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять минут 10 до появления характерной пенной шапочки. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и начать замес. Я начинаю на маленькой скорости примерно 5 минут, затем увеличиваю скорость и продолжаю месить еще минут 7–10. За это время я добавляю размягченное сливочное масло маленькими порциями. Каждую следующую порцию масла следует добавлять, когда предыдущая полностью вмешалась в тесто. В итоге у вас получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. Смазать растопленным и охлажденным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые шайбочки. У меня получилось около 25 кусочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить их на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Накрыть и дать отдохнуть в теплом месте 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут накрыть заготовки вторым листом пергамента и раскатать улиточки до толщины приблизительно 0,5 см. Одним из листов пергаментной бумаги выстелить разъемную форму диаметром 26 см. Другой лист пригодится, когда нужно будет прикрыть пирог в духовке, чтобы не подгорал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время очистить и нарезать яблоки. Смешать их с крахмалом и сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить дно формы улитками, не забывая о бортике. 9 крупных оставить для верхнего слоя.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблочную начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхним слоем пойдут оставшиеся крупные улитки. По бокам они должны соприкасаться с бортиками пирога.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 50–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии примерно половины времени, когда верхний слой приобретет золотистый цвет, рекомендую накрыть пирог пергаментом, чтобы он не подгорал. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, затем извлечь и остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Викуль, не прошло и года, 😉😄 и я его испекла! Очень вкусный!🍏🍏🍏👌

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Яблоки с корицей- это идеальное сочетание! 👍😋 Очень интересная формовка пирога... взяла на заметку 👐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Как интересно он готовится!!! Вот сколько уже яблочных пирогов было... А такого - нет😊 В копилку!!😘

        • Фотография профиля
          Т

          Пирожочек удивительный,вкусный! 🙋👄👌

          • Фотография профиля
            Simona

            Очень интересная формовка!Аромат и вкус, конечно же, бесподобны!!🍎🍏😋👌👍😍

            Оставить комментарий