Фото рецепта
Фото блюда

Синнабоны

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 3,2%236мл
  • дрожжи сухие7г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло75г
  • сахар100г
  • соль1ч. л.
  • мука508г
  • Начинка
  • сахар тростниковый200г
  • корица молотая19г
  • сливочное масло75г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • сливки 33–35%170мл
  • Топинг
  • сыр маскарпоне250г
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.0г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры310.69г
    388.36% от дневной нормы
  • Углеводы725.79г
    241.93% от дневной нормы
  • Калории6021.15кКал
    250.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разводим дрожжи в телом молоке. Идеальная температура молока — как для кормления ребенка. Капните себе на запястье, температура должна быть комфортная по ощущениям. Иначе в холодном молоке дрожжи «не проснутся», а в горячем — погибнут. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем остальные ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении подходить на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 2

    Раскатываем прямоугольный пласт из теста, смазываем кусочком мягкого масла, равномерно распределяем сладкую начинку. Сворачиваем в рулет и ниткой разделяем на 8 частей. Выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга, даем постоять 10 минут и убираем в заранее разогретую до 175°C духовку на режим «горячий воздух». Через 10 минут в духовке поливаем булочки сливками 33% жирности и убираем в духовку еще примерно на 20–25 минут. Как только верхушки булочек подрумянятся, достаем их.

  • Шаг 3

    Даем немного остыть и смазываем их маскарпоне с сахарной пудрой. При желании поливаем карамелью и посыпаем орехом пекан.

Оценить8.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляBreadfast,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты