
Синнабоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%236мл
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло75г
- сахар100г
- соль1ч. л.
- мука508г
- сахар тростниковый200г
- корица молотая19г
- сливочное масло75г
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- сливки 33–35%170мл
- сыр маскарпоне250г
- сахарная пудра2ст. л.
Тесто
Начинка
Топинг
Пищевая ценность
- Белки95.0г105.56% от дневной нормы
- Жиры310.69г388.36% от дневной нормы
- Углеводы725.79г241.93% от дневной нормы
- Калории6021.15кКал250.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разводим дрожжи в телом молоке. Идеальная температура молока — как для кормления ребенка. Капните себе на запястье, температура должна быть комфортная по ощущениям. Иначе в холодном молоке дрожжи «не проснутся», а в горячем — погибнут. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем остальные ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении подходить на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 2
Раскатываем прямоугольный пласт из теста, смазываем кусочком мягкого масла, равномерно распределяем сладкую начинку. Сворачиваем в рулет и ниткой разделяем на 8 частей. Выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга, даем постоять 10 минут и убираем в заранее разогретую до 175°C духовку на режим «горячий воздух». Через 10 минут в духовке поливаем булочки сливками 33% жирности и убираем в духовку еще примерно на 20–25 минут. Как только верхушки булочек подрумянятся, достаем их.
- Шаг 3
Даем немного остыть и смазываем их маскарпоне с сахарной пудрой. При желании поливаем карамелью и посыпаем орехом пекан.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль