
Маковые рулетики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мак1по вкусу
- сахар1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- сметана1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.84г7.60% от дневной нормы
- Жиры6.59г8.24% от дневной нормы
- Углеводы2.24г0.75% от дневной нормы
- Калории98.25кКал4.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатываем тесто,по возможности в прямоугольник толщиной около 5-8 мм (можно и толще, но я люблю много начинки и мало теста).
- Шаг 2
Щедро посыпаем тесто маком по всей поверхности. Затем так же посыпаем тесто сахаром. Закатываем в не очень плотный рулет.
- Шаг 3
Выкладываем на бумагу для выпечки, смазываем рулет сверху взбитым яйцом и ставим разогретую до 180 градусов духовку. Рулет готовится около 20 минут. Сверху появится румяная корочка.
- Шаг 4
Если желаете, можете приготовить глазурь. Я делала ее так: небольшую кастрюльку ставим на медленный огонь и выдавливаем туда сметанку (колличество необходимой глазури зависит от размера рулета, но учтите что колличество выдавленной сметаны равно количеству крема в итоге), добавляем сахар по вкусу и 1-2 ст. ложки какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль