
Морковный пирог с бананами и специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- яйца куриные2шт.
- морковь100г
- бананы120г
- оливковое масло80мл
- финики без косточек50г
- изюм25г
- грецкие орехи40г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.09г40.10% от дневной нормы
- Жиры125.09г156.36% от дневной нормы
- Углеводы161.55г53.85% от дневной нормы
- Калории1880.15кКал78.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья перемолоть в муку на кофемолке и смешать с разрыхлителем, специями и молотыми орехами. Сухофрукты промыть и на 10 минут залить горячей водой. Потом ее слить. Морковь натереть на мелкой терке. Банан очистить и нарезать на кусочки.
- Шаг 2
Форму диаметром 16 см смазать маслом и слегка посыпать овсяной мукой. Включаем духовку на разогрев до 180°C.
- Шаг 3
В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь сухие ингредиенты, морковь, банан и сухофрукты. Перемешать.
- Шаг 4
Выложить в форму и выпекать 35–40 минут.
- Шаг 5
По желанию посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Как и было обещано, пирог влажный, сладкий и ароматный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль