Фото рецепта
Фото блюда

Афганские постные пирожки ("Boulanee afgani")

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука175г
  • вода200мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • ржаная мука200г
  • Начинка
  • картофель3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • растительное масло2ст. л.
  • зира1.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.86г
    47.62% от дневной нормы
  • Жиры58.24г
    72.80% от дневной нормы
  • Углеводы318.7г
    106.23% от дневной нормы
  • Калории1932.85кКал
    80.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Защипать края с помощью вилки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Юля, спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! И процесс приготовления совсем не трудоемкий, тесто эластичное и мягкое! Правда у меня не было зелени дома и я картошку разбавила маринованными грибами..)))

    • Фотография профиля
      Галина Савина

      Спасибо большое за рецепт. Очень актуально в пост.

      • Фотография профиля
        Анна

        Юляш, с прошедшим РД!💐 Умничка😘🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Юлечка,с РД тебя!!!! 😃😍💐💐💐😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            Юлечка поздравляю с РД, так приятно за тебя😘💗

            Оставить комментарий