
Кабачковые кексы с луком и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон200г
- кабачки2шт.
- соль1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель1
- мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.94г95.49% от дневной нормы
- Жиры110.24г137.80% от дневной нормы
- Углеводы148.49г49.50% от дневной нормы
- Калории1945.82кКал81.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порезать кубиком
- Шаг 2
Бекон нарезать кубиком
- Шаг 3
Лук обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании, добавить бекон к луку, жарить 5-7 мин.
- Шаг 4
Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
- Шаг 5
В миске размешать яйца с сахаром.
- Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Из кабачка руками отжать сок. В миску с тестом положить отжатый кабачок.
- Шаг 7
Добавить обжаренный лук с беконом (вместе с маслом). Размешать.
- Шаг 8
Тесто разложить по формочкам.
- Шаг 9
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только что сделала.Очень вкусно.Делала с грудинкой.Хорошо,но мало.Получилось 6 больших штук.Т.к.наш папа очень прожорливый,в следующий раз буду увеличивать в 2 раза.
Попробую сделать с отварной курицей вместо бекона т.к. колбасные изделия не употребляем.
Мне маффинчики нравятся, а с кабачком очень!
Мариночка, кексики очень аппетитные)) 5 и голос))
Ух, какая же вкусняшка! Я записала и голосую!