Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло110г
  • сахар коричневый крупнокристаллический70г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • овсяные хлопья85г
  • пшеничная мука140г
  • соль0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.1г
    33.44% от дневной нормы
  • Жиры104.06г
    130.08% от дневной нормы
  • Углеводы305.6г
    101.87% от дневной нормы
  • Калории2257.0кКал
    94.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с двумя видами сахара до пышности. Добавить яйцо и еще взбивать до посветления и увеличения массы в обьеме минимум в два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния мелкой крупы. Муку просеять, добавить измельченные хлопья, соль, соду, разрыхлитель и корицу, венчиком перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести мучную смесь в масляную и лопаткой (больше не взбивать) быстро вымешать однородное тесто. Готовое тесто жидковато, его необходимо переложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C, режим «верх-низ». Противень застелить пергаментом, из теста скатать шарики, приплюснуть их и разложить на расстоянии друг от друга, выпекать не более 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить на противне, только потом снять с пергамента. Чем сильнее зажарится печенье, тем более хрустящим будет. Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий