
Овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- сахар коричневый крупнокристаллический70г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья85г
- пшеничная мука140г
- соль0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.1г33.44% от дневной нормы
- Жиры104.06г130.08% от дневной нормы
- Углеводы305.6г101.87% от дневной нормы
- Калории2257.0кКал94.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло взбить с двумя видами сахара до пышности. Добавить яйцо и еще взбивать до посветления и увеличения массы в обьеме минимум в два раза.
- Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния мелкой крупы. Муку просеять, добавить измельченные хлопья, соль, соду, разрыхлитель и корицу, венчиком перемешать до однородности.
- Шаг 3
Ввести мучную смесь в масляную и лопаткой (больше не взбивать) быстро вымешать однородное тесто. Готовое тесто жидковато, его необходимо переложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°C, режим «верх-низ». Противень застелить пергаментом, из теста скатать шарики, приплюснуть их и разложить на расстоянии друг от друга, выпекать не более 15 минут.
- Шаг 5
Готовое печенье остудить на противне, только потом снять с пергамента. Чем сильнее зажарится печенье, тем более хрустящим будет. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль