Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар125г
  • сода0.66667ч. л.
  • ваниль в стручках1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки0.48г
    0.53% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы129.75г
    43.25% от дневной нормы
  • Калории613.63кКал
    25.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Каплина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промыть сухофрукты и запарить кипятком, что б размякли. Затем порезать кусочками. Орехи порубить.

  • Шаг 2

    Смешать муку с сахаром. Если соду не гасите, то и с содой.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с содой, погашенной соком лимона,добавить ваниль (корицу). Перемешать.

  • Шаг 4

    Ввести в яичную смесь муку, вымешивая эластичное тесто.

  • Шаг 5

    Добавить сухофрукты, орешки. Вымешать хорошенько.

  • Шаг 6

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и ещё немного вымешать. Тесто должно быть эластичным и мягким, не сильно крутым. (по необходимости добавляйте муку)

  • Шаг 7

    Разделить тесто на две части, раскатать на две одинаковые колбаски. Длинной около 20-25 см Во вермя выпечки, они увеличться в объеме.

  • Шаг 8

    Противень застелить бумагой, смазать маслом.

  • Шаг 9

    Выложить колбаски на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр, 20-25 мин. (можно проверить зубочисткой, тесто должно пропечься, но не пересохнуть)

  • Шаг 10

    Достать наши батончики из духовки, дать остыть мин 5-10. С противеня не снимать.

  • Шаг 11

    Нарезать на кусочки, наискосок, толщиной около 1см. Разложить на противень и выпекать ещё мин 10-15, перевернув один раз.

  • Шаг 12

    Достаем из духовки, пусть остынет. Ароматы!!! Хранить в герметично закрытой посуде. В стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся около месяца (если не утопчите за пару дней)))))

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Как это я пропустила) Голосую!

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Очень люблю эти чудесные итальянские сухарики!!! 5+1!

      Оставить комментарий