Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог со сметаной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • вода8ст. л.
  • мак100г
  • молоко125мл
  • сахар50г
  • манная крупа2ч. л.
  • сметана300г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки59.06г
    65.62% от дневной нормы
  • Жиры197.91г
    247.39% от дневной нормы
  • Углеводы254.47г
    84.82% от дневной нормы
  • Калории3041.65кКал
    126.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Какава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Какава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак с манкой и варить до загустения , примерно 7-8 минут. Готовую начинку остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанного крема смешать сметану с сахаром, добавить ваниль и муку. Хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, соль и ледяную воду. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки основу из теста и выложить маковую начинку, равномерно ее распределяя.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на мак наливаем сметанный крем, разравниваем лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать немного не молотым маком для красоты. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маковый пирог готов! Перед нарезкой пирог желательно охладить. Приятного аппетита!

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kateryna Sakovich

    Спасибо большое за рецепт, пирог сделала за полтора часа, вышло очень вкусно, муж в восторге!

      • Фотография профиля
        Elena Lyalina

        Обожаю маковые рулеты, пироги, и этот пирог пополнил коллекцию моих фаворитов!!! Очень вкусно, семья смела его за считанные минуты :)) Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Ольга

            Все в восторге от пирога, готовила два раза уже))

              • Фотография профиля
                ярослава

                Нашла я твой пирог! правда похож!!😍😍

                • Фотография профиля
                  Ирина

                  Светочка, приготовила ваш пирог! Какой же он замечательный! Честное слово - это самый вкусный маковый пирог, из всех что я пробовала! И это не только мое мнение, а всех членов моего семейства! Я сверху добавила вишневых капель и это ещё больше подчеркнуло мак! Спасибо огромнейшее за рецепт!!!😘😘😘

                  Оставить комментарий