
Пирог "Сливовый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы450г
- сахар1стакан
- картофельный крахмал2ст. л.
- сметана100г
- сахар100г
- разрыхлитель1упаковка
- пшеничная мука1.5стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.84г38.71% от дневной нормы
- Жиры148.7г185.88% от дневной нормы
- Углеводы632.57г210.86% от дневной нормы
- Калории3969.9кКал165.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешать тесто, оно должно слепиться в комок и получится мягким (муку написала примерно, если что, добавляйте по 1 ст. л.), разделить на две части. Накрыть полотенцем. Ингредиенты на форму 22-24, если на 26, то сливочного масла берется уже 180 гр, сметану прибавить на 2 ложки, муки тоже больше.
- Шаг 1
Форма разъемная, на дно - пергамент, сливы, крахмал и сахар.
- Шаг 2
Накрыть второй половинкой и прищипнуть края.
- Шаг 3
Выпекаем при 180С минут 40-45.
- Шаг 4
Очень нежный и вкусный песочный пирог. Приятного аппетита! Пекла и с персиками, но слива - самая вкусная начинка.
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама