Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящий творожный пирог с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • сахар100г
  • сливочное масло230г
  • сыр буко500г
  • яйца куриные2шт.
  • ваниль в стручках1г
  • яблоки2шт.
  • корица2ч. л.
  • соус175мл

Пищевая ценность

  • Белки82.33г
    91.48% от дневной нормы
  • Жиры354.48г
    443.10% от дневной нормы
  • Углеводы273.06г
    91.02% от дневной нормы
  • Калории4670.19кКал
    194.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать вилкой муку с сахаром и маслом. Убрать тесто в холодильник на 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить творожную начинку. Для этого смешать творожный сыр с сахаром, ванилью и яйцами до однородного состояния. В отдельной миске растереть овсянку, грецкие орехи, сахар, муку и сливочное масло. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на 2-х сантиметровые кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму (у меня прямоугольная 26х20 см) выложить тесто и равномерно распределить его по дну формы. На тесто выложить творожную начинку. На неё-яблоки. Присыпать пирог хрустящим штрейзелем. Выпекать при 180*С около 40-45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пирог в форме, затем нарезать на порционные кусочки. При подаче пирог можно полить карамелью. Приятного чаепития!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Тесто: 140 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара (лучше коричневого) 230 г муки Начинка: 500 г творожного сыра или жирного творога 100 г сахара 2 яйца ваниль 2 больших кислых яблока 2 ч.л. корицы ********************************* 140 г муки 60 г овсяных хлопьев 60 г рубленных грецких орехов 100 г сахара (лучше коричневого) 100 г размягчённого сливочного масла Дополнительно: 150-200 мл карамельного соуса

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Автор давно не появляется на сайте, поэтому даже не знаю к кому обратиться, но может мне кто-нибудь ответит, как в тесте может быть 230 г масла и всего 140 г муки и 100 г сахара? Наверно все-таки при обновлении сайта произошла ошибка.

          • Фотография профиля
            Тата

            Дорогие мои большое всем спасибо!!!💐

              • Фотография профиля
                Оленька

                Девочки,простите меня дурня....а вот: " присыпать хрустящим штрейзелем"...это что такое😌😊🌹

                • Фотография профиля
                  Т

                  Отличное 😃 начало яблочных 😍 рецептиков,Таточка))) 💖💖💖

                    Оставить комментарий