Фото блюда

Рогалики с вареной сгущенкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин сливочный200г
  • сметана200г
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • лимонный сок2капля
  • мука3стакан
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки92.81г
    103.12% от дневной нормы
  • Жиры247.69г
    309.61% от дневной нормы
  • Углеводы765.93г
    255.31% от дневной нормы
  • Калории5662.08кКал
    235.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айша Алеудин

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела, и банка была «сухая», даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2–2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3–3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено — такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2–3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рогалик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахар пересыпать в глубокую тарелку. Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты