Фото рецепта
Фото блюда

Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • молоко100мл
  • дрожжи свежие7г
  • оливковое масло75мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль7щепотка
  • сахар75г
  • изюм50г
  • яичные желтки1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.99г
    58.88% от дневной нормы
  • Жиры95.42г
    119.27% от дневной нормы
  • Углеводы358.76г
    119.59% от дневной нормы
  • Калории2499.98кКал
    104.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в тёплой воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в неё дрожжи, растворённые в тёплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в тёплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 гр. Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить её обратно вглубь теста, иначе она подгорит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объёма вдвое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать сначать при 220° , пока они ещё не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180° и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать ещё раз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    О! Родное, итальянское!Вкусные аппетитные булочки - неплохое начало дня!flowerheart

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Повторюсь за Мурзиком, но булочки в прям аппетитные!!!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          мимо не пройти)) такие аппетитные) голосую)

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Леночка я к тебе на ужин, хотя булочка к завтраку)))) аппетитненькие булочки, рецепт забираю, тебе голос и 5.) малюсенький вопросик.) а где ты брала такой вот чудный распылитель????

            • Фотография профиля
              Natalia♥

              Я всегда думала, что это французская булка:). В Риме была два раза, но булок таких на завтрак не пробовала :(, может, поэтому Рим не люблю:). Голосую, уж больно вкусные :)

              Оставить комментарий