
Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- молоко100мл
- дрожжи свежие7г
- оливковое масло75мл
- яйца куриные1шт.
- соль7щепотка
- сахар75г
- изюм50г
- яичные желтки1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.99г58.88% от дневной нормы
- Жиры95.42г119.27% от дневной нормы
- Углеводы358.76г119.59% от дневной нормы
- Калории2499.98кКал104.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в тёплой воде.
- Шаг 2

Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.
- Шаг 3

В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в неё дрожжи, растворённые в тёплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.
- Шаг 4

Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.
- Шаг 5

Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в тёплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.
- Шаг 6

Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 гр. Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить её обратно вглубь теста, иначе она подгорит.
- Шаг 7

Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.
- Шаг 8

Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.
- Шаг 9

Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объёма вдвое.
- Шаг 10

Выпекать сначать при 220° , пока они ещё не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180° и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать ещё раз.
- Шаг 11

Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
О! Родное, итальянское!Вкусные аппетитные булочки - неплохое начало дня!flowerheart

Повторюсь за Мурзиком, но булочки в прям аппетитные!!!

мимо не пройти)) такие аппетитные) голосую)

Леночка я к тебе на ужин, хотя булочка к завтраку)))) аппетитненькие булочки, рецепт забираю, тебе голос и 5.) малюсенький вопросик.) а где ты брала такой вот чудный распылитель????

Я всегда думала, что это французская булка:). В Риме была два раза, но булок таких на завтрак не пробовала :(, может, поэтому Рим не люблю:). Голосую, уж больно вкусные :)


















