
Летний пирог со смородиной на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- творог200упаковка
- соль1щепотка
- сахар50г
- красная смородина500г
- картофельный крахмал1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6705.55г7450.61% от дневной нормы
- Жиры3608.4г4510.50% от дневной нормы
- Углеводы994.4г331.47% от дневной нормы
- Калории64597.0кКал2691.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ингридиенты для теста перемешать и слепить шар. Завернуть в пленку и в хол-к не менее, чем на час. Можно приготовить за 1-2 дня. Начинка: смородину смешать с сахаром и крахмалом.
- Шаг 1
Заливка: белки взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить крахмал. Выложить в разъемную форму (не смазывать) тесто, сформировав бортики. Выложить ягоды. Выложить заливку. Выпекать при 170 гр около 45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отличный пирог!🌻
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра разъемную форму лучше взять?
Нежнейший пирожок 🌸 и нарядно выглядит))) 😉
творожное тесто очень люблю! Пирог очень красивый и вкусный😋💗
я похожий рецепт в инете нашла и там было написано, что можно песочное, а можно творожное тесто. были даны разные варианты пирогов с творожным тестом. Вот я и попробовала. Оооооочень вкусно. pooh_lol