
Творожное печенье «Чайная роза»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яичные желтки2шт.
- маргарин сливочный100г
- сахар120г
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1г
- творог жирный250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.68г97.42% от дневной нормы
- Жиры144.68г180.85% от дневной нормы
- Углеводы406.89г135.63% от дневной нормы
- Калории3293.51кКал137.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
- Шаг 1
Размять вилкой до однородности.
- Шаг 2
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
- Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
- Шаг 4
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
- Шаг 5
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
- Шаг 6
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
- Шаг 7
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль