Фото блюда

Творожное печенье «Чайная роза»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яичные желтки2шт.
  • маргарин сливочный100г
  • сахар120г
  • сода0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1г
  • творог жирный250г

Пищевая ценность

  • Белки87.68г
    97.42% от дневной нормы
  • Жиры144.68г
    180.85% от дневной нормы
  • Углеводы406.89г
    135.63% от дневной нормы
  • Калории3293.51кКал
    137.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
April
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya Anisovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Зайцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Сорокина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размять вилкой до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты