
Печенье песочное с лимонным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло120г
- яичные желтки крупные1шт.
- сахар1по вкусу
- джем100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.22г33.58% от дневной нормы
- Жиры105.37г131.71% от дневной нормы
- Углеводы225.81г75.27% от дневной нормы
- Калории1971.79кКал82.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто из сливочного масла, желтка, муки и 1-2 столовых ложек ледяной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
За 30 минут до начала работы, вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем на силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, 2 пласта — один толщиной 5-6 мм, другой потоньше — 3-4 мм.
- Шаг 3
Кружочки толщиной 3-4 мм смазываем тонким слоем лимонного джема ТМ «МахеевЪ». В центре кружочков потолще вырезаем круг.
- Шаг 4
Накладываем на кружок с джемом круг с отверстием и слегка прижимаем.
- Шаг 5
Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сверху в каждый кружок добавляем еще джема и стараемся, чтобы в каждый попал кусочек орешка или лимонной цедры. Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом.
- Шаг 6
Выпекаем при 200° 15 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7
Остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль