Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Яблоки в коньяке»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1кг
  • яблоки3шт.
  • коньяк6ст. л.
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло125г

Пищевая ценность

  • Белки65.61г
    72.90% от дневной нормы
  • Жиры293.11г
    366.39% от дневной нормы
  • Углеводы551.82г
    183.94% от дневной нормы
  • Калории5354.77кКал
    223.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чук Гек

    Наверняка это очень вкусно! У меня к Вам только пара вопросов: не много ли для слоеного теста"15-20мин. при 250 град.", а потом еще 30 мин. при 200? и второй вопрос, может быть для такой тонкой выкладки больше подойдет тесто фило? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      53flower ну прям слоеное чудо👌

        • Фотография профиля
          Mila

          Голосую,50-я и +5!!!👌flower👌flower

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            49-я😀flower

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              44-аяheart

              Оставить комментарий